Noodles: gli Spaghetti Giapponesi

Diciamocelo, per noi italiani gli spaghetti sono tutti uguali, che siano spaghetti, spaghettini o spaghettoni, spaghetti di grano duro o spaghetti freschi, li utilizziamo indifferentemente dal tipo di condimento o di salsa. Naturalmente ci sono i puristi che fanno qualche…

Quanti tipi di Sushi esistono?

Nigiri, hosomaki, huramaki, temaki, no, non sto elencando i nomi dei personaggi di qualche cartone animato giapponese, ma solo quelli di alcuni dei più noti e consumati tipi di sushi nel mondo. Ebbene sì, è facile dire sushi, ma, dietro queste cinque…

Come preparare gli Onigiri di salmone

Il mio primo approccio con gli onigiri è stato da bambina, quando, davanti al televisore vedevo i protagonisti dei mie cartoni animati preferiti divorare in maniera famelica queste polpettine triangolari tutte bianche e con una striscia nera. All’epoca non capivo…

Riso per Sushi: quale scegliere?

Molti pensano che la difficoltà principale per preparare del buon sushi sia esclusivamente la scelta e la preparazione del pesce crudo, non è affatto così. Molti non ottengono i risultati sperati perché scelgono il riso per sushi sbagliato. In questo…